~NeFRiT~
Моя скромность моей пошлости не мешает. ©
сканы: yoshiko-mama
перевод на английский: 4forthedream
перевод на русский: ~NeFRiT~




В продолжение серии - интервью с Котаки, где он говорит об отношениях с одногруппниками и семпаями, немного о прошлом, а также о том, что он хочет сделать в составе группы.

Семицветные силуэты Johnny's WEST

Выпуск 2 - Котаки Нозому


Это серия соло-интервью семерых из Johnny’s WEST, раскрывающих их цели и планы на ближайшее будущее. Второй силуэт – самый младший в группе, спокойный и зрелый Котаки Нозому.

"Благодаря Хама-чану я смог показать настоящего себя"


Я стараюсь наблюдать за группой непредвзято

Моя позиция в группе - самый младший ребенок. Я и сам это скажу, я действительно ребенок, и я люблю, когда меня балуют. Но в душе я дядька (смеется). Многие думают, что из-за возраста старшие меня задирают и говорят мне, что делать, хочу я этого или нет. Но, на самом деле, я спокойно наблюдаю за одногруппниками и понимаю, когда и что мне говорить, чтобы сохранить равновесие. К примеру, Акито и Джунта начинают разговорную часть концерта, Шиге присоединяется, потом все смеются над Хама-чаном, и все превращается в перекрестный разговор, но когда все говорят одновременно, это сводит с ума, поэтому я пытаюсь как-то уравновесить происходящее. Однако, когда те трое, что обычно говорят, уходят, я беру на себя роль Джунты и веду разговорную часть.

Хотя, думаю, это происходит скорее неосознанно, нежели запланированно. Во-первых, у меня нет таких способностей, да и не тот я человек, чтобы планировать подобное (смеется). Я не могу рассуждать в духе: "Если я сделаю вот так, должно выйти хорошо~". Я, скорее, действую интуитивно, поэтому завидую тем, кто может контролировать себя, тщательно планируя свои действия. Хотя у меня не было навыка действовать по интуиции с самого начала - я развил его постепенно с момента дебюта и участия в разных видах деятельности.

Благодаря Хама-чану мое положение изменилось

Честно говоря, я думаю, что был слишком самоуверенным, когда вступил в агентство. И старшие, похоже, думали так же и не особо дружелюбно ко мне относились. Я еще учился в средних классах школы, поэтому хотел выглядеть круто. Я отличался от ровесников, у меня был бесполезный бунтарский дух. Я подружился с Рюсеем и Юмой, но между мной и старшими джуниорами по-прежнему была невидимая дистанция, к тому же, я выставлял себя не в лучшем свете. Но так вышло, что мы подружились с Хама-чаном, тогда старшие узнали, какой я на самом деле, и резко изменили свое отношение ко мне. Хотя в то время Хама-чан избегал меня больше всех. Он говорил мне об этом позже, но я понял и сам. Так как меня не любили и я не пытался это исправить, дистанция между нами не уменьшалась, и отношения постепенно становились еще хуже. Я действительно был очень самоуверенным тогда (смеется). Я благодарен Хама-чану, что он помог мне показать всем, какой я есть на самом деле.

Хама-чан мужественный, увлеченный тем, что делает, и очень хороший человек! Но, хорошо это или плохо, из-за того, что он такой неординарный, мне он никогда не надоедает – это весело, и с ним очень легко. Если Хама-чан просто находится рядом, атмосфера сразу становится мягче, очень плохо, когда его нет! Хама-чан - огромная поддержка для Johnny's WEST. Если бы мы были деревом, он, несомненно, был бы корнями. С другой стороны, когда ему не надо рисоваться перед кем-то, становятся заметны его положительные стороны, он действительно очень хороший человек.

Благодаря людям из моего окружения я могу быть спокойным

Если я кому-то не нравлюсь, я не стану делать все, что угодно, лишь бы их переубедить, то же относится и к тем, кто невзлюбил меня с первого взгляда. Я не буду пытаться изо всех сил заинтересовать кого-то, вместо этого я лучше направлю всю энергию на работу и сконцентрируюсь на получении лучших результатов. Здорово, что есть люди, которые наблюдают за мной и которым я нравлюсь, думаю, их количество возрастет, если я буду продолжать в том же духе. Участвовать в передачах на телевидении для меня все еще сложно. Каждый раз я думаю, что нужно давать какие-то комментарии, но слишком нервничаю, и мое воодушевление сходит на нет. Однажды я был на программе "Suki ni Natta Hito" и не оставил там о себе какого-то определенного впечатления, и когда я потом пошел поужинать с Маруямой-куном, он дал мне совет, сказав, что ничего страшного, если я не выдам ничего забавного, даже несмотря на то, что я из Кансая. Это мне очень помогло. Когда мой запал иссякает, мое настроение поднимает О-чан (Оно Сатоши), одно его присутствие придает мне сил. Хоть он и национальная звезда, он не заморачивается по поводу отношений семпай-кохай, удивительно, что он позволяет мне называть его О-чан. Хотя в нашем общении больше заинтересован я, он никогда не показывает, что я ему не нравлюсь. Он удивительно талантливый, я считаю, он гений. Это то, что я узнал, наблюдая за ним, так как сам он не любит много говорить.

Мы похожи с О-чаном тем, что наши состояния включено-выключено не отличаются друг от друга. Я не двуличный, и, на удивление, я человек с чистой душой (смеется). С другой стороны, думаю, тяжело иметь два совершенно разных состояния, я бы не смог с ними справиться. В конце концов, я обычный человек, и я тоже раздражаюсь, но О-чан – удивительная модель для подражания. У меня есть друзья, которые могут полностью отключиться от проблем, поэтому я всегда могу оставаться спокойным и не злиться по пустякам.

Хочу стать популярным в составе группы больше, чем сам по себе

У меня была возможность работать с группой, одновременно снимаясь в фильмах, но если говорить о поворотном моменте, то это, наверно, дорама «Sekaiichi Muzukashii Koi». Съемки стали для меня довольно интересным опытом. Это была моя первая дорама, поэтому я многого не знал, и мне часто делали замечания. Я в полной мере осознал, как тяжело играть в фильмах, но режиссер давал мне жесткие указания, благодаря чему я многому научился. Я очень признателен стаффу и касту дорамы, к тому же, меня выбрали для съемок в специальной дораме для 24-часового телевидения, я был очень рад этому.

Вектор Johnny’s WEST в последнее время... честно говоря, не представляю, что это может быть. Не думаю, что нам предоставится возможность выступить в Доме всего лишь через три года после дебюта, но буду очень счастлив, если так произойдет. Есть некоторые вещи, которых я опасаюсь. Бывали ситуации, когда я мнил о себе слишком много, но друзья говорили мне: «Ты не суперзвезда, так что не выпендривайся тут», думаю, это все из-за их воспитания. Как-то я ходил с этими друзьями есть якинику, и вдруг заиграла одна из наших песен. Я все ждал, пока кто-нибудь из них не скажет: "О, это же твоя песня!", но никто так и не понял (смеется). Я полностью погрузился в свои мысли и смутился, когда понял, что в тот момент слишком много возомнил о себе.

Если говорить о людях, на которых я стремлюсь походить, их довольно много, например, О-чан или Ямада-кун, но если их качества соединить вместе, получится мой отец. Моя семья действительно очень дружная, но это потому, что мой отец – главная опора, которая нас защищает. В последнее время родители спрашивают меня: «Какая твоя следующая работа?», ожидая, что у меня уже есть планы, и я скажу: «Подождите минуту». «У меня не всегда есть какие-то проекты, так что не опережайте события», - сейчас я управляю своими родителями (смеется).

Конечно, я хочу быть известным, но больше все-таки в составе группы, чем сам по себе. У меня есть конкретная цель быть лучшим, но мне не интересно соперничество внутри группы. Хоть я и не со всем справляюсь хорошо, я играю в футбол с детства и с тех пор работаю в команде, поэтому понимаю, что думать о том, как сделать команду сильнее и выиграть награду всем вместе, очень важно. Я отношусь к Johnny’s WEST с такими чувствами, и вместо того, чтобы думать, как стать самым лучшим среди нас семерых, лучше я буду стараться для группы, и популярность каждого из нас по отдельности возрастет сама собой. Поэтому, говоря о Johnny’s WEST, учитывая и индивидуальную работу, я благодарен за каждую возможность для нас проявить себя, и прикладываю все усилия. Говоря это, я похож на убежденного пацифиста. В душе я довольно агрессивен (смеется), но я никогда не скажу ничего подобного вслух. Хотя я часто озвучиваю, что собираюсь сделать и к чему стремлюсь. Можно назвать это «Котадама»*. Чтобы стать таким же надежным, как мой отец, я хочу получить много разного опыта.
__________

* Котадама – игра слов, придуманная на концерте в Доме, которая представляет собой комбинацию его фамилии и 言霊 (kotodama) – сила слов.

@темы: перевод, Johnny's WEST